简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 提案议案

县政协第八届六次会议提案第14号关于修建南岸新区至上思中学新校区路口桥梁的建议

2021-06-09 17:25     来源:上思县政协办
【字体: 打印

  近年来,我县城镇化进程逐步加快,城区规模不断扩大。随着县城南岸新区和县城东部(明江河和龙江以东)平钱屯至那板水库管理处生活区一带的开发建设以及上思中学新校区的建成使用,这一地带将成为县城重要的新城区,成为新的人口聚集地和经济文化繁华之地带。然而,目前这一区域的道路设施尚未完善,一条明江隔开了南岸和县城东区,居民出行需绕道至龙江桥,交通非常不便利,与新城区的地位极为不相称。

  鉴于上述原因,建议:

  县政府在财力允许的情况下,尽快在明江上游规划修建一座大桥,连接南岸和东部新城区。桥梁地点可选在名辰幸福里小区附近,对岸连接上思中学新校区岔路口,也可从渠厘屯南边连接到对岸那板水库管理处生活区大门附近。

  目前两岸分别有上思中学新校区、县直机关幼儿园、县第三小学(县实验小学南岸校区)等多所学校,建设新桥,既方便师生、家长出行,也将极大方便县城东区居民的出行,且与现有的东升大桥、月亮桥形成较为合理的桥梁分布,对推动我县经济社会文化更快更好发展,具有十分重要的意义。

  提案者:施定周

  上思县自然资源局上自然资复〔2021〕1号文函复:

施定周委员:

  您提出的《关于修建南岸新区至上思中学新校区路口桥梁的建议》收悉,现答复如下:

  近几年来,随着县城江平新区、那板新区和南岸新区的开发建设,县城规划区不断发展扩大,特别是上思中学新校区的建成使用,以及正在开工建设的三江口公园、防洪大道、南岸2号路和江滨路,加上南岸目前在建的碧桂园、名辰幸福里和江平新区几个即将开工建设的福瑞悦府、明江锦园和明江悦珑湾等一批房地产,这三个新区随着不断开发建设,将成为县城区新的居住、商业区。按照县城总体规划的布局,南岸新区规划的3号路往东跨明江连接那板新区规划有金印桥(暂定名),该桥梁规划长度约190米,宽度30米,双向4车道,总投资约3500万元左右,项目于今年5月份进行工程可行性研究报告专家评审会,目前正在开展其他前期工作,待前期工作完成和资金到位后即可开工建设。

  感谢您对上思县城规划建设的关心和支持!

文件下载:

关联文件: